Осенний цветной мираж
Будет завтра рассвет, будет завтра закат.
Завтра осень настанет – поэтов российских услада.
Не грусти, не томись, ожидай золотой листопад.
Пусть листва закружится – жёлтых листьев печальная свора
Оголятся деревья и станет корявым пейзаж.
Город молча застынет, ожидая как вор приговора.
Но Фемида сквозь ткань полотна не увидит наш горький кураж.
Осень, осень… пора сантиментов и сладкой печали,
декорация акта прощанья: герою стреляться пора.
Героиня в кулисах нервно курит и ждёт чтоб на сцену позвали
для финального акта. Вся жизнь - лишь мираж и игра.
3 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119090304666