Первый день осенний в сентябре

Первый день осенний в сентябре.
Ждать не стал и сразу же везде.
Проливным дождём вошёл в зарю.
Затеняя небо, тенью с серостью.

День такой дождливый, осени парад.
Ведь  вернётся снова листопад.
Крик прощальный птиц и их полёт.
Осени так нравится, видеть этот взлёт.

Где с порывом ветра на лету.
Лист теряет с ветки высоту.
Он откроет первым листопад.
С крон слетать начнётся весь наряд.

Будет наслаждаться и лелеять.
С озорством игру в листве затеит.
День на солнечный менять,
Чтоб её смогли принять… .


Рецензии