Неумолимая ночь
Ударов молнии об ночь,
И в окружении кошмаров
Старался страхи превозмочь.
Луна скатившись с небосвода
Плашмя упала в черный мрак
И разыгравшись непогода
Ночной устроила бардак.
Осколки звезд, что под ногами
Впивались больно в мои сны,
Отягощенные грехами
Беззвучно плакали они.
Но разве мог я обижаться,
Иль недовольство проявить?
Мне оставалось унижаться
И ночь о милости просить.
Она была неумолима
И гнев сверкал в ее глазах!
Ей так хотелось быть любимой
И наяву, а не в мечтах.
Ночь хочет слышать подтвержденья
Своей холодной красоты,
Но получи опроверженья,
Твои обуглятся мечты!
Ночь злится, ясно понимая,
Она сильнее тысяч вьюг
И каждый раз к ней припадая
Любовь почувствует испуг.
Вновь потерпела ночь - богиня
Крушение своих надежд,
Любовь в ее руках - рабыня,
Что не покинет сей кортеж.
Свидетельство о публикации №119090304583