Мечта первый стих в 16 лет
В непроглядную даль и просторы.
Я хочу улететь от земли далеко,
Чтоб не слышать семейные ссоры.
Я хочу улететь к голубым небесам,
И почувствовать неба прохладу.
Помогите свершиться таким чудесам!
Кто отдаст мне небо в награду?
Мне в награду? За что? За то, что хочу!
За то, что мечтать я умею...
...Но, увы, улететь я пока не могу,
И об этом очень жалею.
Но наступит момент,я отправлюсь в полёт,
И на "взлётку" пропустит охранник.
Командир скажет мне: "Разрешаю вам взлёт!"
И руками помашет механик.
Я взметнусь к небесам, и почувствую дрожь
В своём теле, слитую с мотором.
Промелькнёт под крылом золотистая рожь -
Взлечу в царство небесных просторов!
Будет ужас и страх вслед за мною гоняться,
А сомненье и робость лететь с двух сторон.
"Но я сделала шаг и не надо бояться" -
Так скажу я себе... и пойду на обгон!
Свидетельство о публикации №119090304498