Ночная гроза
Реки спешат к подножию горы.
Пусть выглядит странным, но это время
Считаю я лучшим, как ни крути.
Над моей головой сверкают зарницы,
Повсюду гремит оглушительный гром,
Хочется тихо, про себя, материться
И курить сигареты одну за одной.
Ветер со свистом снует по ущелью
В поисках новой жертвы себе.
Я покидаю свою темную келью,
И выдвигаюсь навстречу судьбе.
Где-то там, высоко, вчера были звёзды,
Луна освещала вершины холмов,
А сегодня весь мир будто бы неопознан:
Стала явью реальность твоих страшных снов.
Я иду в никуда. По лицу хлещут капли,
Оставляя мурашки на мокрой спине,
В мыслях нету идеи возвращаться обратно,
Что-то должен найти в этом адском огне.
Вся стихия сегодня бунтует напалмом:
Надо мной, подо мной - абсолютно везде.
Вдруг я слышу далёкий и призрачный, странный
Громкий голос, который затерян во мгле.
Я пошел на тот звук. Предо мною открылась
Дикая песнь на грани зла и добра:
Там, внизу, далеко, грохотала и билась
Горная речка. И море звала.
В этом крике, порою казавшимся воем,
Я смог только лишь несколько слов разобрать:
Дикая речка хотела на волю,
Через горы готовая путь пробивать.
В этой песне услышал я боль и обиду,
Там отчаяние просто лилось через край
От того, что не может река под Тавридой
Посмотреть, как играет на солнце волна.
Долго я просидел, завлекаемый песней,
Мыслей рой в голове вез второй эшелон.
Почему в нашей жизни так много "если"?
И так много за нас всех, увы, решено?
Возвратился домой только лишь я под вечер,
В голове был туман, похожий на дым,
Я устроил им ту долгожданную встречу,
Ради этого ночью отправился в Крым.
Пробивал я свой путь сквозь преграды и дали,
Каждый куст на дороге был против меня.
Что вело меня - так до сих пор я не знаю,
Это "что-то" внутри обжигало меня.
Наконец, я добрался до избранной цели,
И присел на прибрежном песке отдохнуть:
Море с рекой повстречаться сумели,
Им один на двоих уготован был путь.
В этот миг совершенно из ниоткуда
Ты появилась. И села со мной.
Я могу назвать это разве что чудом,
И мы оба склонились над тихой водой.
Послана ты была мне в награду
За то, что я реку до моря довел.
Горы, небо и ты - а что ещё надо?
Именно там я счастье обрёл.
Я благодарен той ночи с грозою,
Которая нас с тобою свела.
Очень надеюсь, что будешь со мною,
Какая бы в жизни гроза не была.
Свидетельство о публикации №119090304461