Пейзажист
На белой девственной грунтовке.
Таланта редкие гудки
Порой, как выстрел из винтовки.
И кисть выписывает вязь
Названья русского пейзажа.
Широкий дуб стоит, как князь,
Без лишней тени эпатажа.
Березка - стройная модель
И живописная блондинка -
В меха одетая в метель,
Весною наступает линька.
Осенних листьев тихий плач
Руки художника послушен.
И темной ночи черный плащ
Летает коршуном над сушей.
Как брызги радуги, цветы
Ласкают взор, пленяют душу.
И радости надежный тыл
Ложится красками наружу.
Пейзажи в раме золотой -
Природы отпечаток вечный.
И моря времени прибой
Листает жизни скоротечно.
Картина станет дорогим,
По-царски дорогим, червонцем.
Отечества приятный дым
Искусство сохранит под солнцем.
31 августа 18-30
Свидетельство о публикации №119090304387
Последний катрен великолепно подчеркивает роль искусства.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Тамара.
Тамара Бигвава-Звягинцева 10.09.2019 17:21 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 11.09.2019 15:31 Заявить о нарушении