Сага о Серёге и эмсивиди

   Бондареву С.Н.


Эпиграф:
    "Уж полночь близится,
     А германАта - нет..."
     АС Пушкин -
    "Пиковый валет"...



Куда б ни манИла дорОга,
Как сЕрдце б ни бИлось в грудИ -
НавЕки едИны СерЁга
И скАзочный "эмсивидИ"...

В носУ бОрным штАбом шнырЯя,
В штанАх подгонЯя мудИ,
До блЕска егО натирАет -
Свой скАзочный "эмсивидИ"...

Не дАром во врЕмени скОром
ПрисвОили: "нОмер одИн"
СерЁгиновому герОю -
БессмЕртному "эмсивидИ"...

Серёга - по жИзни не гОрдый,
Пусть Образ его нелюдИм -
Лишь бАбками б двИгал бы бОдро -
СерЁгинов  "эмсивидИ"...

НарОд не потЕрпит подлОга,
ИстОрия не напи3дИт,
И вЫведут имя - "СЕРЁГА"
На пламенном "эмсивидИ"...

Над фИрмы развЕсят порОгом,
ПолОтнище - сАм поглядИ:
С прищУром, с улЫбкой - СерЁга,
У слАвного "эмсивидИ"...

ПройдЁт ли машИна - сигнАлит !!!
ПроЕдет ли поЕзд - гудИт !!!
Их в БУрбахе всЕ уважАют -
СерЁгу и "эмсивидИ"...


* MCVD станок


Рецензии