Лист тополя упал в камыш
Лист тополя упал в камыш,
Его в норку унесла мышь,
Одеялом сделала,
Чтобы зимой ее согрело.
Но мышка в норке не усидела,
Кушать захотелось ей,
И попала кошке в лапы,
Которые и не снились ей.
Возмолила кошку мышь,
Отпусти меня домой,
Дам зерна тебе в придачу,
Хочу к мамочке родной.
Кошка и думать не хотела
С мышкой вновь расстаться
И решила с нею
Резво поиграться.
При закрыла глаза кошка,
Притворилась спящей,
Не глупа была мышь,
Быстро юркнула в камыш.
Свидетельство о публикации №119090304150