Ласточка - непревзойдённый ас воздухоплавания
Только стоит пташкам изменить положение - позицию хвоста относительно натянутых, как струны, фидеров электропередач.
После стремительных полётов с крутыми виражами - вывертами-пируэтами - на электропроводах отдыхают пернатые "икары".
На них великолепно смотрится с длинной шлицей,не стесняющей свободу движений,чёрная с синим отблеском крылатка-плащ.
Высокую маневренность в передвижении по воздуху обеспечивает в виде рострумов-рожков раздвоенный и длинный хвост.
Уникально устроено телосложение воздухопроходцев - непревзойдённых асов в лётном деле - акробатов-фигуристов неба.
Низкий полёт птицы предвещает мокронепогодицу - дождь; перелётные ласточки легко одолевают расстояния в тысячи вёрст.
Неповоротливой походкой передвигаясь по поверхности земли, коротких лапок обладательницы выглядят смешно-нелепо.
Промысел в пятом океане - в воздухе - предполагает сногсшибательную скорость и отличную подвижность-прыть и вёрткость,
Что не отнять у ласточек - воздушных асов, делающих в аэре фигуры пилотажа высочайшей категории, которой равных нет.
С пол-оборота заводятся моторчики истребителей крылатых насекомых, мгновенно развивающих стремительную скорость.
Стройные пернатые, как бы между прочим, на лету проделывают "мёртвую петлю" и головокружительный оборот-пируэт.
На 100 процентов ласточки освоили воздушное пространство - коренного обитания стихию - местоприбывание светил и звёзд.
Высокого полёта птицы выписывают в воздухе замысловатые фигуры-виражи; пикируют с огромной высоты, взлетая высоко.
Ласточки планируют под невесомой аркой, когда художница-Природа на холсте небе рисует радужный семицветный мост.
Экстраординарные аэродинамические качества в полёте демонстрируют асы пилотажа, щеголяя белым иль розовым брюшком.
Птах особое устройство организма во время полёта в пятом океане к нулю сводит воздушных потоков мощное сопротивление.
Форма туловища ласточек один-в-один веретено-кружилка, при помощи которого прядётся шерстяная иль мохеровая нить.
Для полётов у птиц имеются приспособления:наличие длинного хвоста и узких крыльев,обтекаемого тела уникальное строение.
На лету способны удовлетворять взыгравшее либидо, вступая в половую связь; питать нежные чувства и по-грешному любить.
Свидетельство о публикации №119090304142