Притяжение красоты

Все люди тянутся к тебе:
Еще вчера тебя не знали,
Как вдруг, благодаря судьбе,
Твоими спутниками стали.

Подобно свету в темноте,
Стремлению потока к устью, –
К твоей победной красоте
Влечет неудержимо чувства.

Двух слов достаточно в ответ,
Лучистых глаз, улыбки ясной,
И вот – преграды больше нет,
Нет прежней робости напрасной.

И завязался разговор,
Во всем взаимопониманье,
И бесконечно добрый взор,
В котором чуткость и вниманье.

И сами просятся слова
Без тягости и принужденья,
И расцвела душа, жива
Порывом чистым восхищенья.

Верь: в похвалах тебе – не лесть,
А правды знак. Об этом каждый
Тебе сказать бы счел за честь,
Кто увидал бы хоть однажды

Твои чудесные черты,
Что так просты и совершенны.
Их воплощеньем красоты
Любой признает несомненно.

Для каждого, кто б ни был он,
Найдешь приветливое слово,
И он волшебно окрылен
Надеждой повидаться снова,

Опять с тобою говорить,
Твой видеть взгляд и слышать голос,
Очарование продлить
И разделить твою веселость.

Как хорошо, что ты чужда
Высокомерья, небреженья,
Доброжелательна всегда,
В оптимистичном настроенье,

Не прочь порою пошутить
И оценить готова шутку,
С друзьями любишь проводить
Свою свободную минутку.

Цветущей молодостью лет,
Душевным тактом, обаяньем
Тебе по праву равных нет.
Так солнце властвует сияньем.

А со светилом заодно
Весь мир в торжественном зените, –
Так и тебе судьбой дано
Быть главным центром всех событий.

26 июня 1995          
 


Рецензии