Несбывшийся романс

Печалиться не буду о тебе.
В вечернем сумраке прошу благословенья
Оставшись не удел, не поддаваться искушенью
На краткий миг прислушаться к мечте.

Не тосковать о прошлом и не ждать
Звонка в урочный час у телефона.
Не вспоминать, хоть кажется знакомой
На старых письмах потускневшая печать.

И от свечи останется зола,
И в капле воска сонных грёз немного.
И тишина...Обманчиво светла
На тёмном небе лунная дорога.


Рецензии