Грусть

Оставив на память одни сожаленья,
Ушел не махнув и рукой.
Наполнено грустью и болью мгновенье,
Окутало все пустотой.

Сбежал не прощаясь, оставив за дверью
Засохшие роз лепестки.
Наивная дура, доверившись зверю,
Латает в душе лоскутки.

Но штопая нитками раны на сердце,
С обидой не пялясь в окно,
Она отпускает на век лицемерца,
Глотая сухое вино.

Не капают слезы, давно не осталось
Запасов солёной воды.
А только на сердце лишь самую малость
Скребутся тупые коты.

Вокруг полумрак, на часах где-то восемь,
Не слышно шагов, тишина...
И вдруг засмеяться захочется очень,
Испивши бутылку до дна.

Она улыбаясь немедленно встанет,
Запнется об угол стола.
Ещё три шага и она на диване
Уснет, позабыв про козла.
           -2019-


Рецензии