Мне бы рюмку коньячка...

Мне бы рюмку коньячка,
Нет, не выпить, для балдёжа.
Я не пью ведь с утречка,
Подражая молодёжи...

В чашку кофе каплю - буль,
Цвет совсем не изменился.
Градус, будто полный нуль,
Перед рюмкой извинился.

Горячее стал чуть-чуть,
Обожаю вдохновенье.
Мигом прояснилась суть,
Выпил каплю - за терпенье...

Рифмы в голову пошли,
Обгоняя смысла омут.
Вон их сколь кружит вдали,
В закоулках тесных комнат.

Рюмка, жаль, увы пуста,
Явно я погорячился.
Маловато мне полста,
Взял фужер - во ополчился.


Рецензии