Пластмасса

Четыре пластмассовых девочки садятся в железный авто
Колготками стянуты стрелочки на худеньких ножках в метро
Посыпались сверху на девочек звёздочки смятые в дробь
А где-то в горячее темечко вливается сонная Обь
Картонные лёгкие чашечки с горячей и сладкой водой
Цветные короткие книжечки с варёной и пресной бурдой
Протяжное "о" в удалении и мягкое южное "г"
Дизайнерское увлечение - проваленное ЕГЭ
Пластмассовой ручкою маленькой застегнут китайский рюкзак
Блондинкой качается маятник стучит головой об косяк
И всюду сплошное вмешательство в столичной судьбы полотно
Пластмассовое помешательство у входа столпилось в метро
Надутые губки как бантики завязаны мира рукой
И всюду разбросаны фантики растоптаны души Москвой
Перроны центральными рынками ощипанных кур и яиц
Хрустящими ножками-вилками пластмасса бежит из столиц
А дома кирпичные стеночки церковной водицей река
Там все настоящие девочки пластмассу куют у станка


Рецензии