Ты признайся, ты там был?

Ты признайся, ты там был?
Когда вечер, сменяя всю ночь,
Отголоском своим ты открыл,
Чужеродной уходящую прочь.
Посмотри ты прямо в глаза,
Загляни в свою душу глубоко,
После ветра громыхала гроза,
И поток от грязного стока.
Тот мотив, тот далекий забывший,
Где стоял удивленный вопрос,
Своим правом и честью закрывшей,
Неприятие всех грозных угроз.
И услышав всех причин разногласий,
Многоцветных полей, где ты рос,
Тихий звон в речах, все в согласии,
И колющие шипы этих роз.
Из всех этих перекосов в сознании,
Состоящих с этих фактов и речь,
С глобальных укусов в познаний,
Конъектурой способной увлечь.

                ****
                2019


Рецензии