Я уеду...

Мы не будем прощаться. Шагнув за порог,
Признаюсь, что всем сердцем тебя обожаю.
Для тебя оказалась я просто чужая,
Что бредет одиноко в развилках дорог.
Породниться с тобою , увы, не стремлюсь,
Лишь с родимой землей не хочу расставаться.
Но не стану осенней хандре поддаваться,
А пораньше на поезде скором умчусь
Из насиженных мест в неизвестную даль,
Где косые дожди умывают рассветы.
Ты ведь знаешь, в преддверии бабьего лета
Я осилила боль и забыла печаль.
Да, возможно, друзей удивит мой отъезд.
Все привыкли к размеренной жизни домашней.
Я хочу быть смелей и немного отважней,
И уеду в Иваново, в город невест.


Рецензии