Частица НЕ

И что же мы все так грешны?
Да просто  в заповеди глядя:
Наш Есмь убей, мы в том вольны.
Наш Есмь бери да и  укрАди.

И всё приличное извне-
К благому кажется стремленье.
Но вот ОНО не видит "не"
И создаёт сопротивленье.

Скажи-ка пьянице: "не пей", -
И он напьётся непременно.
Тверди мятущимся: "забей", -
В проблемах будут по колени.

"Ком в горле", - чаще повторяй
И этот ком станет возможным.
Словам не всяким доверяй,
Произноси их осторожно.

Так здравы будем и вольны,
Душою искренни, прекрасны.
А о привычках, что вредны,
Урок полезным был и ясным.


Рецензии