От ненависти до любви

Я ненавидела тебя за эти странные манеры -
Молчать, не поднимая глаз, когда заводишь разговор.
Бесило все в тебе, бесило все без меры.
Ты нёс всегда какой-то глупый вздор!

Я ненавидела тебя за взгляды томные украдкой,
За тот букет, что в урне на углу
Остался. Стало вдруг загадкой,
Что ненавидеть больше не могу!

Я ненавидела тебя, меня в тебе когда-то все бесило.
Дай руку,  положу ее в свою.
Случайно, ненавидя, полюбила.
Прости, ты знаешь, я тебя люблю!

Юлия Захарова (Дихтяр)
3.09.2019 год


Рецензии