Кого пейзаж не волновал зимой...

* * *

Кого пейзаж не волновал: зимой,
Над далью белой – неба серый слой;
Берёз вдали щетинка на пригорке.
Там изб две-три скворешни, дух чуть горький
От бань доносит жидкий ветерок.
За серой дымкой – церкви куполок
На колокольне, в щербинах, ютится.
Поймав поток, лениво реет птица,
Едва взмахнув крылами, в вышине…
Ах, как светло и вместе грустно мне!
Как лёгким сердцем негде приютиться.


Рецензии