Деревья уходят на сопки

Не холодно кошкам влюблённым.
Чердачный проснулся сверчок.
Огнём отливает зелёным
Луны серповидный зрачок.

Столбов телефонных оглобли
торчат вдоль раскисших полей.
По ступицы в жиже утопли
колёса твоих «жигулей».

Просёлки распутицы топки.
Посёлки водой обтекли.
Зовут на небесные тропки
Попутные журавли.

Деревья уходят на сопки
подальше от мокрой земли.
Ветра, что снегов намели,
увязли, сидят на мели.

01-03.09.19

\


Рецензии
Луны серповидный зрачок(С) - какое чудо! Очень зримый пейзаж у Вас получился. Понравилось.)

Елена Кочергина   06.09.2019 18:08     Заявить о нарушении