Ещё и осенью не пахло...

Ещё и осенью не пахло,
Сияло солнышко с небес.
Но зелень от жары зачахла,
Стоял сухим угрюмый лес.

Не для поэзии картина,
Печален образ скисших лиц.
Лишь рдеет алая рябина,
Хоть листья явно пали ниц.

Трава увяла на полянах,
Укрылись птицы глубже в тень.
Природа выглядела странно,
За жизнь бороться стало лень...

Сейчас бы дождиком тряхнуло,
Нагнало серых туч с водой.
Да не по детски ливануло,
Для свежести лишь - не с бедой.

Расправит плечи лес дремучий,
Листва, очнувшись, заблестит.
Ещё полей, на всякий случай,
Господь поди не запретит...


Рецензии