лето впрок

Не бруснику собираю,
Не грибочки в кузовочек,
Не смородину в чащобе,
Не на чай сушу траву,

Я лишь лето догоняю,
Каждый солнечный денёчек,
И дождинки – в бусы чтобы,
И грозу к себе зову.

Я закручиваю в банки
Солнца мёд, сироп закатный,
Пряный запах рощи рыжей,
Бархат трав и леса тень.

Будут лыжи, будут санки,
Будет иней, снега вата,
А из банки – лето брызнет,
Разукрасив зимний день.


Рецензии