Почему опустели деревни

Жизнь такая говорят, пришли не жить, а выживать.

Почему опустели некогда многолюдные деревни.

Когда жилистому крепкому мужику обрубают руки,
то последующие поколения рождаются безрукими.

В 17 году, когда разрушили
Единоличные хозяйства.
Страшный голод в деревне начался,
Государство амбары под чистую подчищали,
Большие семьи были и начался голодомор.

Те кто постарше дети,
Ринулись по городам и весям
Пристраивались на заводы
И стали худо бедно выживать.

В деревне старики одни остались.
Старики понятно дело не могут рожать.
И так деревни стали вымирать.

Сейчас в России все деревни в запустение.
И только те что ближе к городам ещё живут.
Государство плюнуло на все деревни,
Ни дорог не стали строить
Инфраструктуру загубили всю.


Рецензии