Застолье

Алёнино Подворье

Ночь накрыла небесный стол -
положила краюху месяца,
звёздной соли, мечты кусок...
Где б найти мне на небо лестницу,
гостьей званой присесть за стол
на полночном ноябрьском пиршестве,
и приняв десять раз по сто,
ночи плакаться, что - не пишется.
Ночь промокнет от слёз моих...
Провожая до двери гостью,
мне в карман свежий сунет стих
и объедков луны две горсти.
             ******

Почему то не уснуть,
И, раздвинув занавески,
Ты смотрела на луну
Так практично и по женски.

Вот бы разрешил Господь,
Это было б очень мило,
Чтобы месяца ломоть
Да звездами присолило!

Ты присела бы за стол,
Не наглея, аккуратно,
Приняла бы грамм по сто,
Прежде чем идти обратно.

Можно много выпивать
При такой то вот закуске.
И с собой немного взять,
Так хозяйственно по русски.

В небесах царит уют,
Задушевная беседа...
Свежих строчек насуют
По карманам напоследок.


Рецензии