Кто вразумит, пастух иль стадо?

     *   *   *
                Эпиграф
                И так во всём: художестве, стихах и прозе,
                кругом условности, субъективизм.
                Автор.

На белый лист, смотрю весь день - вороной белой,
Пытаюсь разглядеть Малевича квадрат,-
Художественную значимость увидеть был бы рад,
Но, не могу: образованья в этом деле не хватает,
                фантазии, хотя бы, малой.

В чём прелесть чёрных тех мазков
Без светотений их переплетенья,-
Не понял, кончилось терпенье,-
На чёрном, белым свой творить готов.

Я всех сортов собрал белила,-
И кисти всякие, известные нам всем,
Не пил три дня, рука чтоб не дрожала,-

Крестом и гладью вышивал.
Не знаю сам, не ведаю я тем,
Но, сыр мой, чёрная ворона не клекала.

                Эпилог
                Переборщил видать, ужели переплюнул,
                Осталось лишь светилам подхвалить,
                Мой стиль в художество внедрить,
                Чтоб кто-то в рамку в Третьяковке всунул.



     *   *   *

Ни как в себе не разберусь,
Старею я, иль молодею,-
Довольно мудр, а дурака валяю,-
Меж двух огней, как дым, мечусь.

То здесь кольнёт, то там заноет,-
Ни то, ни это, Всё, ни в жилу,
Бывает так, всё станет мило,-
Душа, как в детстве, запоёт:

По телу радость разольётся
И настроение взовьётся,-
Как у ребёнка что смеётся;

Когда он беззаботен, выспался и сыт,
Тепло одет, обласкан и умыт,-
Сам над собой, как дед, смеётся.



     *   *   *

Не понимаю многого, во многом не сведущ,
Но, красоту распознаю во всех я  проявленьях,-
В Ней, нет во мне и капельки сомненья,-
В среде земных и райских кущ.

Красивую не пропущу, а завсегда ей полюбуюсь,-
Природные красоты принимаю.
Их сохраненью потакаю,-
Со всякой прелестью общаюсь.

Хотя, я воином рождён,
И защищать Страну обучен,-
Но, детский лепет мне не скучен.

Ценить красоты дара не лишён,
Но я, не ангел, не безгрешен,-
Я жизни всяких радостей полон.

                3.09.19

               


Рецензии
Нарисуйте Черный круг,
Вам Малевич будет друг. :)=

Мария Болдырева 2   05.09.2019 11:23     Заявить о нарушении
Мария, здравствуйте, рад встрече.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.09.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.