Болото
Ряска .Тина .Комары .
Не вошел бы я без стука
в заповедные миры .
В обрамлении лесочка,
солнцем вскормленных полян -
чужеродный одиночка,
умирающий от ран .
Я и трезвый ,я и пьяный,
утонуть могу вот-вот .
Только -внешний мир -обманный,
настоящий -мир болот.
Испаренья ,газ болотный
отравляют все вокруг .
Вперемешку страх животный,
вдруг в трясину ,и-каюк.
Ходят -бродят приведенья ,
чей-то шепот ,вздохи ,стон.
Нереальность ,наважденье-
всякий будет потрясен .
И на кочке неспокойной ,
уходящей из-под ног,
посреди болотной вони
подвожу я свой итог.
Что ж ,пускай мне будет хуже ,
пусть обманут буду я ,
надоела эта лужа ,
где вы ,дальние края ?
Помню бабушкины сказки
про леса и про луга,
непохожие на ряску
и на эти берега .
Там-не может быть покоя ,
говорила мне она ,
с непонятною тоскою
замирая у окна .
И мерцают слабо звезды
из немыслимых высот .
Камыши .Реальность .Проза.
Внешний мир .И мир болот.
Свидетельство о публикации №119090302994
Не просто бла,бла бла.
Юлий Бутенко 06.03.2021 08:33 Заявить о нарушении