Ко многим мир несправедлив

Ко многим мир несправедлив,
Бедных всё больше обделяет,
Богатством – жадных наделив,
Ничем на них не повлияет!

Но как-то люди все живут,
Хоть и болеют, голодают…
Те, кто весь день что-то жуют,
Быстрей голодных умирают…

Пример отшельников в миру,
Достигших лет самых преклонных,
Живших в лесу, а не в жиру, –
Укор к капризам очень склонных…

Всесилен дух людей таких,
Кто сам себе – судья от бога,
В мыслях возносится своих,
А на блаженства смотрит строго!


Рецензии