Удача

Давай поиграем с тобой в дурака,
Чтобы узнать, кому светит удача.
Только в картах лишь есть отдача...
Но а в жизни? Когда же? Когда?


Бросишь ты мне небрежно даму,
Отобьюсь козырнОй девяткой..
Вот бы в жизни все так же гладко!
Но об этом пока думать рано...


Почему ты расстроен, мой друг?
Разве проигрыш - страшная ноша?
Эти карты - ни меньше, ни больше,
Примитивный и старый досуг.


А везенье нужно лишь в жизни!
Чтоб легко уходили беды,
И дурные людишки следом,
А судьба не была капризной...


Рецензии