Игра в прятки

                Осенняя ночка темна,
                И луна светить не хочет,
                Белого света череда
                Дней стала короче.
                Звездопад в ночи
                Вспыхнет и погаснет...
                Ты,загадка,помолчи,
                Пока с разгадкой неясно.
                Звёздочкой такой
                Самолёт притворился,
                Звёздочкой ночной
                Стать согласился.
                Света вспышки,блики -
                Со звёздами прятки,
                И похож стал ликом,
                Да шасси-пятки
                Сядут на землю,
                А в звёздопад
                Ни одна из звёздочек
                Не падёт просто так!
                Описав дугу на прощанье,
                Падёт опять в небеса.
                Загадав желанье,
                Иду его проверять.
               
               
               


Рецензии