Страна Славянния. чать седьмая

Триста,да нет больше ещё страна "Росью" звалась.Миссионеры приходили,их приютили.Устои на Роси сильнее были.Устройство власти на каждую семью опиралось.Об этом я рассказывал вначале.Каждой семьёй управлял Старейший.Он Бога знал,Его почитал и советы принимал.Были постоялые дворы,куда съезжались все старейшины Роси.Им готовили ночлег,еду корм для лошадей -князья.Миссионеры стали бить по ним,ища предателей в их стане.Как говорится:"Ездить по ушам".И находили,кто наглел,мог в комнату войти,где старейшины совет держали.Те князья,потихонечку свои слова вставляли.Нужно заметить,в те времена каждая буква смысл имела.Все вместе Азбукою называлась.В начале их было 43.Я знаю только три:Аз,Буки,Веди. Может,кто знает больше,подскажите.Очень буду рад этому.Письма, иногда можно одной или несколькими буквами написать.Смысл явным был,ведь каждая буква его передавала. А вот с историей-беда.Её на столько исказили,и продолжают искажать.Это,как в зеркале ,и подмены не заметишь.Многих царей наших убили предательски.Их было намного больше,чем описывают. Но об одном я расскажу подробней.И был это Пётр первый.Нужно заметить коронацию,присягу,теперь много переписано.Краток жизненный ПУТЬ был Петра первого.
Добравшись до него злодеи,казнили сразу.Тогда уж Рось Русью называлась.Островок связи человека с Богом засыпал,так волхвы решили на последнем совете.Волхвы тоже  казнены были сразу,князь постарался врагам доложить.Волхвы имели ещё силу, но нету,не смогли устоять. Все пали,но один раненый выжил.И собрал себе подобных по силе созидания.Он и передал о убиении Царя Петра.На его место был  поставлен Голландец.А тот сделал своё дело бороды у русских отрубил,тем самым топором окно в Европу прорубил,вот и пошла присказка.А многие поколения,
не знают;сила у мужика в бороде.   ( Даже мода пошла,молодёжь бороды отпускает)         


Рецензии