Где же ты...

Первая любовь, первые стихи,-
Первые признания,
Где же ты моя, юности мечта
Долгожданная?..

Убежали вдаль, разбежались врозь
Тропки те, дороженьки,
Где спешили мы вместе по стерне
В дождь на поле скошенном.

Травы полегли, что росли в полях
За околицей,
Где бродили мы, убегая в зной,
В тень, что в рощице.

Соловей отпел песню о любви
В мае месяце,
Отцвела сирень и жасмин за ней
Возле озерца.

Не нашёл в лесу на Купала ночь
Ты Перунов цвет,
Не поймал в реке мой венок из трав,-
Вот и весь ответ.

Не гадали мы на упавшую звезду,-
Не случилося,
Улетая журавли, клином в небесах
Показалися,
И «курлы-курлы», как «прости-прости»,-
Распрощалися…

ЛГ

03.09.2019


Рецензии
Образные, душевные стихи, Вера, мне понравились, с Праздником!

http://stihi.ru/2021/03/20/3474

Жюр22   20.03.2021 15:28     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юрий!
Взаимно, с Праздником!!!
С уважением,

Вера Толоклюбина   20.03.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.