Не достать уже рукой...

Осень, просто золотая,
По резвится и сбежит...
Вслед за ней, зима крутая,
Сердцем, каменный гранит...


Та придет, расправив плечи,
Улыбнется невзначай...
Раздавать всем будет свечи,
Мол зажги и пей свой чай...


По грустить придется очень,
Вслед за осенью - зимой...
Где весна была, там проседь,
Прибежит к тебе домой...


Так и годы, неизбежно,
Будут землю покидать...
Ну, а ты, мохнув небрежно,
Только будешь вспоминать...


Всё, что было молодое,
И цветущее с тобой,
Всё, осталось за стеною -
Не достать уже рукой....

3.09.2019 г., 8:30


Рецензии