День
Ни позолоты, ни зеркал дворцовых залов -
Не упустить бы мне отмеренного шанса,
Не спровоцировать ненужного оскала.
А день прокружится каёмкою на блюдце
И растворится, больше даже не ищите -
В ночи тенями будут лунными тянуться
Его разрозненно свисающие нити.
Их вдруг смешает неминуемое утро
И разбросает всюду тонкими лучами,
Взбивая в рыжую копну смешные кудри
И направляя день неброскими речами.
03.09.2019
Свидетельство о публикации №119090302078