Расцветаю, как майская вишня

Расцветаю,  как майская вишня
Но в чужом и холодном краю
Как бы только худого не вышло
Слишком цветная в поле стою

Мотыльки послетались к ветвям
Пьют нектар надрываясь шмели
И легко так качаться под ветром
Обрывающим мне лепестки

Этот сладостный запах вздыхая
Может быть подойдет садовод
И, заботливо воду вливая
В мои корни, с восторгом прильнет
 
К тонкострунному гибкому стану...
Я ветвями к родному прильну
Я тебе никогда не устанут
Аромат свой дарить наветру...


Рецензии