Опять ночами плачет скрипка...

Опять ночами плачет скрипка,
Рыдая, песнь свою поёт.
Смычок ведёт по струнам гибким
И кружева из нот  плетёт.

Осенняя печаль в мотивах
И грусть о летних ясных днях.
И в чудно -нежных  переливах
Мы слышим серебро в дождях.

И высоко взлетают ноты...
Кружатся, словно листопад.
Сияют в нежной позолоте...
В задумчивую даль  летят.

В напеве слышен стук дождинок,
Хрустально струйки бьют в окно.
Ажур из нежных паутинок
Сплетает  осень в  полотно.

И кружевницы ткань всю  вышьют
Из лунных  нитей золотых.
Ты в эту осень устремишься
На крыльях светло-голубых.


Рецензии