о тебе1
-1-
Чего лишь нету у него...
Побойся бога!
Живому надо-то всего
Совсем немного.
Все призваны свой крест нести,
Жизнь подытожит.
Покой душевный обрести
Не каждый сможет.
А Время катится, круша,
И крыши сносит,
Но есть мятущая душа,
Что бури просит.
Легко мелькнула в мыслях весть
Довольно страстно.
Душа у каждого ли есть?
Вот что не ясно!
Нельзя довериться весам
Или же взносам.
Кто есть ты сам?
Вопрос вопросов!
И в этом нет большой вины,
Не всё от бога.
Есть души и от сатаны,
И их ведь много!
-2-
Над телом не потел Ваятель.
Тяп-ляп — готова суть.
А вот с душой схитрил Создатель.
В твою нельзя ведь заглянуть!
Её нельзя слегка потрогать,
Из темноты извлечь на свет.
Секретов всяких очень много.
Законов общих у ней нет!
Измучен я душой, не скрою,
Но истины понять не смог,
А есть ли связь ума с душою?
Неужто знает только бог?
И вот отдельно мысль витает,
Освободившись от оков,
А если связи нет, кто знает,
Откуда столько дураков?
-3-
Эх, плюнуть бы на все раздумья,
И в церьковь отмолить свой грех,
Но ведь и там полно безумья.
И души есть, да не у всех!
И вот пока сходил с ума я,
С Декартом, Кантом, что в нас есть,
Вдруг осенила мысль простая,
Что я хочу ужасно есть!
Все тутже рухнули терзанья,
Я к холодильнику пешком.
И сразу проблески в сознаньи
С лучком, колбаской, коньячком.
Тут понял я, не зря же греки
Столетья многие назад.
Затем и остальные человеки
In veni veritas! Кричат!
Кто знает душу фигуранта?
Кто потерял, а кто нашёл?
И я послал подальше Канта
И тоже сам туда пошёл!
03.09.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119090301791