До свиданье лето...

Мне зелёною ладошкой,
Помахало грустно лето
И ушло своей дорожкой,
Но летит уже карета.
Кони гривами играя,
Небо, звёзды задевают.
Золотым огнём сверкая,
Нам зарницы посылают.
Эх, вы кони золотые!
Всех хотите обскакать,
Кроны выкрасить густые,
Ветром листья оборвать.
Те, что радовали взоры,
Укрывали от дождей-
Чьи чудесные узоры,
Удивляли много дней.
Лето красное, родное,
Как теперь ты далеко -
Я грущу о сладком зное,
Было жарко и легко.
Было чудно от волнений,
От сердечного огня
И свежо от омовений,
Блага – летнего дождя.
До свиданье, возвращайся,
Подожду твоих щедрот,
Умоляю, постарайся,
Сохранить любви полёт.


Рецензии