Смысл есть, или нет?

Потерял связь с Землёй,
А, быть может, нашёл.
Стал я пеплом, золой
С отболевшей душой.

Все сомнения вдруг
Навалились горой, -
Кто мне враг, кто мне друг
Непонятно порой.

Я живой, или труп?
Смысл есть, или нет?
Я умён, или глуп?
Есть ли тьма, есть ли свет?

Есть ли польза в словах,
Или пользы в них нет?
Не болит голова,
Но, не найден ответ.

Растворясь в пустоте
Я понял лишь одно, -
В жизни много утех,
И одна - лечь на дно.

И спокойно на дне
Созерцать высь небес;
Не считать своих дней,
Свой легко нести крест.

6 января 2010


Рецензии