Побывала на крымском мосту

Через пролив по Крымскому мосту
Проехала.. Стал близок,дорог.
Почувствовала его я красоту
Он формой,протяжённостью поманит.

Прямой и   чёткий,как стрела
Бежит от горизонта вдаль всё прямо
И молча ветер гонит ,а волна
Закроется под пологом тумана.

Под ним моторов мерный шум
Лишь слышен кое-где надрыв в забеге.
И только мерный шелест шин
Почудится в неумолимом беге.

Цепочки пробегающих машин
Соединяют тот и этот берег
Внизу на палубах пустынно.Не спешим..
Понятно всё невидимым матросам.

 Здесь пеших нет.Нет хода через мост
Под крыльями парящих альбатросов.
Не покидает душу  вера и заздравный тост
Поднимем .. Нет вопросов.

С двух берегов нам слышится канон
Не виден берег и не слышим волны плеска.
Лишь крики чаек,словно звон
Да берег,весь в туманной занавеске.


Рецензии