Ночь кривых зеркал

Николай Рог
23 мая в 5:39
Действия
Ночь кривых зеркал.

Вот тихо вечер уплывал,
Ложась в ту ночь кривых зеркал,
Там отражение луны - самой.
Да звезд пушистой пеленой,

В пруду за домом в большом саду.
И блики теней ветвей берез,
Склоняясь гроздьями до слез.
Там легкий ветерок качал воду,
Луну бродячую в пруду.
И тихий шепот над водой,
Тех ветвь берез сваей тоской.

Сидел и я - мечтал над ним.
Туман ложился как легкий дым.
Там ворожило все в пруду,
Как будто сказку в нем найду.
Без суеты той жизни в ней,
В саду распахнутых ветвей.
Забыв про все, про пустоту,
В дорогу за светло уйду.

И голос ее манил в груди,
Иди туда , иди , иди!.
Есть та дорожка - впереди.
Судьбу свою ты там найди.

Без грусти , без тоски - другую.
Да вспоминай меня родную?
Как мы с тобой с хмельным вином,
Кружили танго звезд - костром.
Костром любви и счастья в нем.
Напившись до пьяна вином...

Николай Рог.


Рецензии