Алфавит предков
"За буквой ведёт слово доброе!
Есть живое село на земле!
Потому что, как люди мыслят
Наш оный покой, так ищут
Словом твёрдым Указ
У Ферзя! Херь Отцам!
Червям чаще верь!
Вера в Ересь, я тебя боюсь!
О, Яякси!
Психу квота ижица!"
(Ещё придумайте, что язычники обожали христиан,
Я буду долго смеяться!)
Ферзь- Визирь, Управляющий.
Е;ресь — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению. Альтернатива.
Яякси- яколки, Яхве, хвалящие только себя и не замечающие других.
Квота- расплата.
Ижица- кровь на губах, юшка, жижица.
Свидетельство о публикации №119090301368