189. Ах, да лето...

Вольный


Лист осенний загрустил:
Никому сейчас не мил...
Продержался на березке,
Дождик с ветром меня смыл.

Я летел аж километры...
Весь продрог и весь застыл
в этом мареве зеленом,
там я был, конечно дома!

Но дождь груб со мною был,
Я ему совсем не мил...
Мне же ветер подсказал,
Если очень ты устал,

Не спеши лететь по свету,
Шли детишкам  всем приветы,
А они любовь храня,
Могут в семью взять тебя!

Улыбнулся желтый лист,
Полетел душою чист!
Ах да лето!  Благодать!
Листьев желтых будет пядь!!!

01.09.2019г.


Рецензии
Какие лёгкие и интересные стихи! Браво! Л.

Людмила Помникова   01.12.2020 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмилонька!!!

Людмила Делий   01.12.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.