Дуб владыка, великан
25 мая в 9:28
Действия
Дуб владыка, великан.
Закутанный в туман.
Держась за берег тот крутой.
Мерцая блеском листьев над водой,
Стаял там дуб владыка, великан.
Упорно думал что случилось.
Зачем здесь море появилось?
Но ливень шел то много дней.
Вода добралась до корней.
И дуб в предчувствии беды,
Стараясь оттолкнуться от воды,
Начал громко так стонать,
То ветер дуба стал качать.
Махая ветвями на воду,
Он заревел! Я не уйду!
Не тронь меня речная гладь!.
Ты за корни хочешь взять,
Да свалить меня в воду.
Еще не стар, я не уйду.
Но ветер вдруг подул стеной,
И дуба унесло водой.
Теперь уж некому хранить,
Что было там в крою родном.
Все заросло сплошь бурьяном.
Дом остался - но не с кем быть...
Свидетельство о публикации №119090301304