Храбрый Тигрёнок

Давно это было,
       в тридцатые годы.
Жил в доме с хозяином
       котик Тигрёнок.
Работал хозяин
       в угрозыске местном,
Кот ждал его дома
        с утра до обеда.
Вот как-то хозяин
       окошко не запер,
И в комнату вор
       не замедлил забраться.
Порылся в шкафу,
        собирая вещички,
А кот на окне
       принял стойку защиты.
Вот узел завязан,.
       воришка - к окошку.
Тут кот разорался,
       когтями дерётся.
На крики Тигрёнка
        соседи собрАлись,
И тут на обед
       возвратился хозяин.
Повязан воришка,
       сбежавший преступник.
Коту - благодарность
       за храбрый поступок!

История эта была  в самом деле,
Её рассказал в ЗОЖ Иван Алексеич.

Наталия Михайлова 879
6 августа 2019г.


Рецензии