Тугоухий век

Мой тугоухий век. И шороха листвы,
И шёпота костра не слышит он, увы.
Не слышит голос собственный крикливый.
Вот, песня-птица вздрогнула пугливо,
Вспорхнула, улетела. Век идёт.
Над ним заря диодная цветёт.

Я не могу так громко, слышишь,  Век?
Плетётся с веком хилый человек.
Он столь же громок, сколько ростом мал.
Когда весну он в губы целовал?
Когда шептался с тёплою листвой?
Не помнит. Века своего герой.


Рецензии