Сказка о маленькой Ёлочке для детей
Прежде чем начать сказку, я хотела бы спросить детей живущих в городах – Вам приходилось быть в лесу? А если были то, ёкнуло сердечко ваше от радости общения с природой; от неизвестности, а у кого- то и от любопытства – а что же там? А вот что там, рассказала мне мама Ёлочка: « В нашем дремуче царстве – начала она свой рассказ - в один прекрасный день на свет появилась маленькая ёлочка. Настолько маленькая, что на макушке у неё ещё было семечко, как шапочка, из которого эта малютка появилась на свет. Ручки-иголочки были очень слабенькие, чтобы сбросить шапочку со своей головки. Мама - ёлка увидела старание своей дочурки снять шапочку, сказала: «Потерпи. Вот прилетит ветерок и он поможет тебе. Ветерок к нам часто прилетает». « А кто такой ветерок?» - спросила маленькая ёлочка. « А вот как он прилетит, ты сразу его узнаешь. Это такой шалун, такой забияка, что порой его шалости приносят беды, особенно старичкам-деревцам и малюткам». «Ой-ой ой! а что будет со мной?» спросила маленькая ёлочка. «Мы разрешим ветерку снять с тебя шапочку – семя. Но мы будем беречь тебя от проказ ветерка. А ещё помогать нам будут цветочки и травка. Они наклоняться над тобой, укрывая тебя своими листочками». « О. как это интересно! Хочу, чтоб ветерок прилетел быстрее»- залепетала малютка ёлочка.
Свидетельство о публикации №119090200972