Когда беда...
Пришло, и стало всё не так:
Старайтесь быть всегда спокойней –
Ведь паника – сильнейший враг!
Когда нежданно в дом придёт беда –
В тот миг – её не принимаю.
Но чувствую - душа моя пуста –
И ничего вокруг не замечаю...
И лишь потом, поняв про невозврат*,
прилягу в тишине легонько.
И думаю, что лучше бы в сто крат –
Физической пронзило болью!..
Подумаю - что делать,не спеша!
Решений не приму спонтанно.
Сначала успокоится душа,
и станет легче - как это не странно...
А дальше? Только труд! Работа! Труд! –
Проверенное с детства слово «НАДО!!!»
"Терпение и труд – всё перетрут!"
И тяжело, но для души – отрада!
И главное: Всех бед – не вспоминать!!!
Ведь надо жить, а жизнь дана однажды.
От болей – научилась я спасать
Улыбкою себя! – И это важно!..
Но выход из всего – искать лишь мне:
Глаза закрою, зная, что устала.
Сама себе скажу я в тишине:
- Счастливой буду! Что бы там ни стало!
*Невозврат – по Ожегову –невозможность возврата (например, действующих
функций конечностей.)
Это только мои размышления о том, как самой себе помочь, когда становится
невыносимо больно, трудно, при депрессии и прочих неприятностях.
Коллаж выполнен мной
Свидетельство о публикации №119090200960
Очень хорошие и правильные мысли.
Я тебя понимаю.
Будем жить пока живётся.
С теплом и добром.
Валентина.
Валентина Маркова 2 08.08.2022 08:13 Заявить о нарушении