Чужая колбаса
докторская, языковая...
Сколько её было съедено—
знает, поди, история...
В очередях стояли,
талоны свои отоваривали...
морозили в морозильниках,
пилили, варили, оттаивали.
В салаты и бутерброды,
с картошкой и макаронами,
а если ещё и в яичницу,
да с красными помидорами!
Везде была незаменима:
на перекусах, по праздникам—
колбаска советско-варёная
с жирком, или, без— по разному!
Сколько сортов и названий
сейчас у неё, варёной!
Но вкус— далеко не домашний,
скорее— чужой, казённый!
И, как бы не измудрялись,
И что бы в неё не напихивали,
Нет той колбаски советской—
Простой колбасы, «любительской»!
Свидетельство о публикации №119090200902
Евгений Вязов 24.09.2019 07:15 Заявить о нарушении