Питер

В разведенных мостах закат,
Грусть Невы под осенний плач,
Вязь ажурных,чугунных оград,
Медный всадник несётся вскач.

Сонный Питер сентябрьский блюз
Укачает минором своим.
Я люблю его и молюсь,
Пусть спасает его Херувим.

Гордый город одетый в гранит,
Исполином под небом седым,
Величавые тайны хранит,
"Исаакий" избрав часовым.


Рецензии