Ода звезде

В холодном мерцании лучика света,
Горят по рассвету глаза.
Ты, то ли звезда, а,   то ли комета,
Озаряяешь собой небеса.

В тоннеле невидимом ходишь бездвижно,
А  может стрелою летишь.
И тихо поешь, а порою не слышно,
И ревом вселенским кричишь.

Смешаются краски, небо и звуки,
Вечерняя темень и свет.
В Полярном сиянии тянутся руки,
К тебе,чтоб услышать ответ.

Ты камень и пламя, воздух и пепел,
Вокруг ничего не видать.
Читаешь стихи, чтоб ни кто не заметил,
Когда все уходят в кровать.

Куешь на рассвете искрами небо,
И делишь на части рассвет.
Твое неизменно мнимое кредо ,
Что в Солнца лучах тебя нет.

В холодном мерцании лучика света,
Горят по рассвету глаза.
Ты  , то ли звезда, а, то ли комета, 
А, может и неба слеза.


Рецензии